Résolu Sécuriser admin.php

Discussion dans 'Résolu' créé par Temp94, 3 Mai 2017.

  1. Temp94

    Temp94 Membre

    Inscrit:
    31 Janvier 2017
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    1 308
    Salut,

    J'aimerais vous demander si vous savez comment protéger la page admin.php par une authentification et validation du compte avant d'avoir accès à cette page ?

    Si vous avez pas compris, j'aimerais que quand quelqu'un tape URLForum/admin.php il ne tombe pas sur la page admin mais une fenêtre qui lui demande de se connecter avec un compte qui a les droit d'admin avant de pouvoir accéder à la page admin.php.

    Merci :)
     

      L'auteur de la discussion a jugé qu'une réponse pertinente à répondu à l'interrogation de son topic. Cliquez ici pour la voir.

  2. SyTry

    SyTry Ancien Staff Membre

    Inscrit:
    13 Octobre 2015
    Messages:
    789
    J'aime reçus:
    3 573
    Points:
    3 793
    Salut,

    Tu peux changer l'emplacement de ton AdminCP sous une autre URL ^^
     
  3. Temp94

    Temp94 Membre

    Inscrit:
    31 Janvier 2017
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    1 308
    Comment s'il te plait, merci Sytry :)
     
  4. Sι∂яα∂ι

    Sι∂яα∂ι Administrateur

    Inscrit:
    25 Juin 2014
    Messages:
    25 413
    J'aime reçus:
    112 655
    Points:
    13 043
    Pour obtenir un truc du genre :

    upload_2017-5-3_16-24-26.png

    Sur ton .htaccess ajoute :

    Code:
    <Files admin.php>
    AuthType Basic
    AuthName "Panel Protected"
    AuthUserFile "/path/to/your/.htpasswd"
    Require valid-user
    </Files>
    
    Puis crée un fichier .htpasswd (Par exemple : http://www.htaccesstools.com/htpasswd-generator/) et dedans il faut ajouter sur la racine du chemin que tu as défini sur le .htaccess
     

      Cette réponse a aidé l'auteur de la discussion.

    3 personnes aiment ça.
  5. Temp94

    Temp94 Membre

    Inscrit:
    31 Janvier 2017
    Messages:
    53
    J'aime reçus:
    1
    Points:
    1 308
    Merci Sid, je fais un txt ou un dossier ? et sur la racine du chemin, ça veux dire dans le chemin admin ?
     
  6. BySwiizen

    BySwiizen Membre

    Inscrit:
    7 Mai 2017
    Messages:
    134
    J'aime reçus:
    10
    Points:
    2 363
    Cela ne fonctionne pas pour moi[​IMG] [​IMG]
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice